Emprendechoc: iniciativa de Sicao para emprendedores de la industria pastelera y chocolatera
El programa Emprendechoc se inició a principios de 2023 con una primera convocatoria y el 2024, se continuó con la iniciativa cuya meta es reclutar a 80 emprendedores adicionales. Desde su inicio, el programa ha beneficiado a 55 emprendimientos con diversos tipos de apoyo que se traducen en una inversión aproximada de parte de Sicao de $10.000.000.
Los participantes en Emprendechoc son emprendedores de la Región Metropolitana y otras regiones del país, dedicados a la pastelería y chocolatería, que además imparten cursos y talleres para compartir su conocimiento con otros emprendedores. Los apoyos ofrecidos por Emprendechoc incluyen colaboraciones estratégicas donde los participantes pueden contar con el respaldo de la marca Sicao y sus productos para diversas acciones como cursos, demostraciones, exposiciones en ferias y concursos. Además, tienen acceso exclusivo a capacitaciones impartidas por el Chef técnico de la marca.
Pía Miranda, una de las chocolateras beneficiarias del programa en la IV región, comparte su experiencia: “El año pasado me enteré de la convocatoria para ser parte de Emprendechoc y me inscribí de inmediato. Poco después, me comunicaron que ya formaba parte del círculo de emprendedores y desde entonces he recibido un apoyo constante, generoso y fluido. Al incorporarme, no sabía exactamente qué tipo de apoyo recibiría, pero ha sido mucho más de lo que imaginé. Siempre estoy participando en capacitaciones muy provechosas y recibo muestras y primicias de productos. Solicité apoyo y patrocinio para participar en dos eventos en mi región: la primera feria de Repostería en Copiapó, y la respuesta fue fantástica. Me enviaron todo lo necesario para mostrar la marca, además de premios y merchandising para las demostraciones en vivo, y el Festival Gastronómico de Bahía Inglesa. En resumen, el apoyo de SICAO ha sido para mí fantástico. Estoy feliz de formar parte de Emprendechoc.”
Emprendechoc ofrece una variedad de colaboraciones diseñadas para apoyar a emprendedores del sector de la pastelería y chocolatería. Estas incluyen cursos patrocinados, concursos para fidelización de audiencia o captación de nuevos seguidores, apoyos para ferias de emprendedores o demostraciones, y apoyos para acciones sociales. En cada colaboración, los emprendedores tienen la oportunidad de recibir coberturas mediáticas, chocolates y/o merchandising, los cuales son determinados por Sicao según el alcance y la naturaleza de cada acción. Toda la información sobre la marca Sicao y Emprendechoc se encuentra en @sicao.chile.
Acerca del Grupo Barry Callebaut:
Con unas ventas anuales de aproximadamente 8.500 millones de francos suizos en el año fiscal 2022/23, el grupo Barry Callebaut, con sede en Zurich, es el fabricante líder mundial de chocolate y productos de cacao, desde la obtención y el procesamiento de granos de cacao hasta la producción de los mejores chocolates, pasando por rellenos y decoraciones de chocolate. y compuestos.
El Grupo gestiona 66 instalaciones de producción en todo el mundo y emplea una fuerza laboral global diversa y dedicada de más de 13.000 personas. El Grupo Barry Callebaut presta servicio a toda la industria alimentaria, desde los fabricantes industriales de alimentos hasta los usuarios artesanales y profesionales del chocolate, como chocolateros, pasteleros, panaderos, hoteles, restaurantes o empresas de catering. Las marcas globales que atienden las necesidades específicas de estos clientes Gourmet son Callebaut® y Cacao Barry®, Carma® y la especialista en decoración Mona Lisa®. El Grupo Barry Callebaut se compromete a hacer del chocolate sostenible la norma para ayudar a garantizar el suministro futuro de cacao y mejorar los medios de vida de los agricultores. Apoya a la Fundación Cocoa Horizons en su objetivo de dar forma a un futuro sostenible del cacao y el chocolate.